国际海底区域制度

  1970年,联合国大会通过一项决议,宣布国家管辖范围以外的海床和洋底的资源为“人类的共同继承财产”,任何国家或个人均不得据为己有。为了把这项原则付诸实施,并解决其他有关海洋的长期未决问题,大会于1973年召开第三次联合国海洋法会议。会议任务是起草适用于地球表面三分之二地区的国际法。这项工作非常艰巨,1958年后举行的前几次会议都徒劳无功,但这次终于导致在1982年通过《联合国海洋法公约》。即使如此,直到1994年就《公约》第十一部分的执行问题通过一项补充协定《关于执行<公约>第十一部分的协定》,解决有关海底条款执行问题的最后一些歧见之后,这项工作才告完成。《公约》和《协定》分别于1994年11月16日和1996年7月28日生效。按照《公约》和《协定》,区域矿产资源的开发一方面由代表全人类利益的国际海底管理局通过其企业部直接进行,另一方面由各缔约国及其公私企业通过与国际海底管理局签订勘探和(或)开发合同的方式进行。

  一、基本原则与政策

  《公约》根据1970年联大通过的《原则宣言》精神规定了国际海底区域的基本原则。《公约》规定,“区域”及其资源是人类的共同继承财产。任何国家不应对“区域”的任何部分或其资源主张或行使主权或主权权利,也不应将“区域”或其资源的任何部分据为已有。对“区域”内资源的一切权利属于全人类,由管理局代表全人类行使。在这一原则精神下,《公约》规定了进行国际海底区域活动的基本政策,即“区域”活动应有助于世界经济的健全发展和国际贸易的均衡增长,并促进国际合作,以谋求所有国家特别是发展中国家的全面发展。

  二、平行开发制

  《公约》确立了进行“区域”勘探和开发活动的平行开发制度,即“区域”活动由企业部进行;由缔约国或国营企业、或在缔约国担保下具有缔约国国籍或由这类国家或其国民有效控制下的自然人或法人、或符合《公约》第十一部分和附件三规定条件的上述各方的任何组合,与国际海底管理局以协作方式进行。

  为确保这一平行开发制度以符合“区域”活动的基本原则和政策的方式进行,《公约》规定了勘探和(或)开发工作计划的审议和核准程序、核准后的工作计划以合同的形式由承包者与管理局签订等具体措施。《公约》突出了国际海底管理局的作用,《公约》赋予管理局对“区域”活动行使必要的控制,制订相关规章,并有权检查与这些活动有关的一切设施。

  三、《执行协定》的调整

  《关于执行<公约>第十一部分的协定》对《公约》中有关缔约国费用及体制安排、企业部、决策、生产政策、审查会议、技术转让等实质性问题作出了重大调整,从而以现实可行的制度和办法保证了国际海底区域制度的实施;并明确规定“《协定》和《公约》第十一部分如有任何不一致的情况,应以《协定》的规定为准”。

  四、决策机制

  管理局的主要机关是大会、理事会和秘书处。大会由《公约》缔约国组成,是管理局的最高机关,负责制定一般性政策,决定公平分配“区域”内活动取得的财政和其他经济利益,采取经济调整援助措施等。大会关于程序问题的决定由出席并参加表决的成员过半数作出,关于实质问题的决定以出席并参加表决的成员三分之二多数作出。

  理事会是管理局的执行机关,由5组共36个成员国组成,负责制定具体政策。理事会关于程序问题的决定由出席并参加表决的成员过半数作出;对实质问题的决定以出席并参加表决的成员三分之二多数作出,但须任一分组(A、B、C组和D、E组中的发展中国家)没有过半数反对该项决定;而对于保护发展中国家免受不良经济影响、公平分享取得的财政及其他经济利益、对《公约》第十一部分的修改则需要以协商一致的方式作出。

  五、争端的解决

  《海洋法公约》规定,涉及第十一部分的海底问题的法律争端应由国际海洋法法庭所设的海底争端分庭处理。遇不遵守的情况,仅可由理事会代表管理局向分庭提起诉讼。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国常驻国际海底管理局代表处 版权所有